La coutellerie Fontenille-Pataud fabrique de façon artisanale de nombreux modèles de couteaux régionnaux : couteaux Corse, couteaux Basque, Yssingeaux, Le Thiers, couteaux Savoyard, Aurillac, Rouennais, Roquefort....mais le couteau qui est devenu la spécialité de cette entreprise historique de la région Thiernoise, reste le couteau Laguiole traditionnel. La taille la plus courante reste le couteau Laguiole 12 cm à cran forcé. La coutellerie Fontenille-Pataud réalise ce modèle de couteaux depuis de nombreuses années et continue de faire perdurer ce savoir-faire unique.
Le couteau Laguiole 12 cm existe en différentes version : couteau Laguiole 12 cm classique, couteau Laguiole 12 cm guilloché, en plus du ressort les platines et le dos de la lame sont guillochés (ciselés), et enfin le couteau Laguiole 12 cm Damas.
Il est également de choisir plusieurs options sur votre Laguiole 12 cm : le tire-bouchon, mitre argent, abeille incrustée de nacre....
Ce couteau est proposé en différentes matières de manches très diverses : genévrier, érable, ébène, bouleau, racine de bruyère, thuya, corne de bélier, phacochère, ivoire, molaire de mammouth.
Ce couteau mesure 12 cm fermé, 21.5cm ouvert et pèse environ 90 g.
Retrouvez l'ensemble des couteaux Laguiole traditionnel 12 cm sur le site de vente en ligne de la coutellerie Fontenille-Pataud : www.fontenille-pataud.com .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire